ganifx/ Може 31, 2017/ Фибоначи/ 0 коментари

Реклами

Kita sudah membahas Фибоначи корекция, Фибоначи Разширяване , Фибоначи Fan , maka sekarang kita akan membahas salah satu jenis Finonacci yang lain yaitu Фибоначи Arc. Във видимия, Фибоначи Arc наблюдения имат като полукръг подредени по ниво – ниво fibonaccinya. По принцип стандартното ниво на Фибоначи Arc, има три нива, а именно ниво 38.2 % , 50 % , и 61.8 %. Walaupun dalam prakteknya kita bisa memodifikasi atau menambah level -level tersebut seperti yang sudah dijelaskan pada materi sebelumnya.

Penggunaan Fibonacci Arc ini hampir sama dengan Fibonacci Retracement atau Fibonacci Fan yaitu untuk mengukur sejauh mana terjadinya koreksi pada sebuah trend yang terjadi. Cara penarikannya adalah untuk sebuah trend naik, cara menariknya dari ujung bawah / titik terendah menuju titik teratas atau tertinggi. Untuk sebuah trend turun cara menariknya adalah dari ujung atas / titik tertinggi menuju ujung terbawah / titik terendah.
Setelah kita melakukan penarikan kita akan mendapatkan lengkungan setengah lingkaran, yang menunjukkan batasan atau perkiraan terjadinya koreksi. Di bawah ini adalah contoh penarikan sebuah trend turun pada mata uang AUD USD TF H1. Dari gambar dapat dilihat bahwa trend yang terjadi di AUD USD TF H1 adalah turun, sehingga kita menarik dari atas ke bawah. Setelah itu kita melihat reaksi harga yang sempat naik atau terkoreksi menuju level 50 % fibonacci kemudian harga bergerak turun. Salah satu syarat penarikan dengan Fibonacci Arc ini adalah apabila salah satu level tertinggi atau terendah sudah ditembus atau harga mampu melewati level tersebut maka penarikan Fibonacci Arc ini sudah tidak berlaku lagi.

Споделяне на този пост

Tinggalkan Balasan