ganifx/ samhain 7, 2017/ anailísí eochair/ 0 tuairimí

fógraí

Go bunúsach, is féidir an bunúsacha a rangú in dhá ghrúpa :
1. Bunúsacha de thoradh tuairimí nó tuairimí na n-oifigeach iomchuí den bheartas eacnamaíoch.
2. dá bharr Bunúsacha ó shonraí staidrimh.
Is féidir tuairimí nó ráiteas oifigiúil a fhoroinnt ina 2 cás :
1. Tuairimí claonta hawkish bernadakan go bhfuil na tuairimí dearfacha nó dóchasach faoi na tíre staid eacnamaíoch.
2. Komentar yang bernada Dovish yaitu segala komentar yang bernadakan negatif atau pesimis terhadap ekonomi negaranya. Komentar yang bernada hawkish cenderung menguatkan mata uang negara yang bersangkutan, sedangkan komentar yang bernada dovish cenderung melemahkan mata uang negara yang bersangkutan. Fundamental yang dihasilkan dari komentar atau pernyataan ini biasanya sangat sulit dianalisa, karena kita harus menunggu pejabat tersebut selesai memberikan pernyataan atau komentar baru setelah itu para pelaku pasar akan berfikir , mengolah data serta melakukan penilaian terhadap maksud dari pernyataan tadi baru melakukan pengambilan keputusan jual atau beli terhadap mata uang negara yang bersangkutan. Beberapa pejabat yang komentarnya selalu mempengaruhi pergerakan mata uang diantaranya :
1. Janet yellen, adalah Direktur Bank sentral Amerika. Komentar yang paling ditunggu darinya adalah tentang peluang kenakan suku bunga Amerika dan kapan akan dilakukannya.
2. Mark Carney , adalah Direktur Bank Sentral Inggris , dimana komentar teakhirnya menyatakan bahwa sebaiknya suku bunga BOE dipangkas dan dilakukan penambahan stimulus untuk mengurangi dampak referendum dan mempercepat pertumbuhan ekonomi Inggris.
3. Mario Dragi , Direktur Bank Sentral Eropa. Ancaman deflasi dan pernyataan mengenai kelanjutan stimulus Eropa serta tantangan ekonomi pasca referendum UK belakangan menjadi bagian yang dinanti dari komentar beliau. Walaupun sulit bukan berarti kita tidak bisa menebakapa yang mungkin akan disampaikan. Yang perlu kita perhatikan adalah data ekonomi negara tersebut seperti inflasi, pertumbuhan ekonomi, tingkat suku bunga dan kebijakan apa yang sebelumnya diambil . Hal ini akan menjadi pertimbangan kita untuk menentukan posisi dan menganalisa apakah mata uang negara tersebut akan menguat atau melemah.

Janet Yellen, Direktur Bank Sentral Amerika

Comhroinn an Iar

Tinggalkan Balasan